
©Camille DAVID
Pour 2 personnes :
– 4 tranches de gros pain aux graines ou campagne
– 200g de tofu ferme nature
– 1/2 citron
– 1 cs de sauce soja
– 1 pincée d’ail en poudre
– 1 pincée de paprika
– 1 pincée de sel
– 50g de fèves
– quelques petits pois cuits et framboises
– salade
– huile d’olive
Faire griller les tranches de pain à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
De manière optionnelle, vous pouvez préalablement frotter une gousse d’ail sur chaque côté des tranches de pain.
Faire cuire les fèves une petite dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et plonger dans de l’eau froide pour stopper la cuisson et enlever la peau.
Émietter le tofu dans un petit saladier, ajouter les épices ainsi que le zeste et le jus du demi-citron. Ajouter la sauce soja. Vérifier l’assaisonnement et ajuster si besoin.
Répartir la ricotta de tofu sur les tartines et disposer les fèves dessus avec les petits-pois et les framboises.
Servir avec de la salade. Verser un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.