
©Camille DAVID
Pour 2 personnes :
– 1 botte de shiso pourpre
– 3 carottes
– 2 poires guyot mûres mais encore un peu fermes
– 1 cuillère à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
– 2 cuillère à café de moutarde de Dijon (intensité moyenne)
– thym frais ou ciboulette
– Graines de tournesol
Laver le shiso et en récupérer les feuilles. Hacher finement et placer dans un saladier.
Peler les carottes ou bien les laver si vous souhaitez conserver la peau. A l’aide d’un économe, tailler de fines lamelles de carottes et mettre dans le saladier.
Couper de fines tranches de poires, soit coupées en deux, soit par quartiers.
Préparer la sauce en émulsionnant l’huile avec le miel, le vinaigre de cidre et la moutarde. Ajouter du thym frais ou de la ciboulette finement hachée.
Arroser la salade de sauce puis parsemer de graines. Servir.