Recette Mai 2023

©Camille DAVID

Pour 2 personnes :
– 110g de lentilles vertes du Puy
– 1 poignée de fèves fraîche
– 1 betterave
– 1/2 botte de radis
– 1 citron
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Herbes fraîches : menthe, coriandre ou persil selon les goûts
– Fleur de sel
– 1 poignée de noix de Grenoble

Faire tremper les lentilles 1h avant cuisson.
Les rincer et faire cuire avec un fond d’eau salé pendant environ 15-20 minutes. Égoutter si besoin et réserver.
Préparer les légumes en les écossant les fèves puis les faire cuire 10 minutes. Récupérer les fèves, les laisser refroidir puis enlever la peau qui les entourent.
Nettoyer la betterave et les radis. Les émincer en fines tranches.
Placer les lentilles et les légumes dans un saladier ou directement dans les assiettes.
Fouetter l’huile d’olive avec le jus et le zeste du citron. Hacher des herbes fraîches et ajouter à la sauce. Finir d’assaisonner avec le sel.
Verser sur la salade et terminer avec quelques noix hachées.