
©Camille DAVID
Pour 2 personnes :
– 2 courgettes rondes
– 2 tiges d’échalotes nouvelles
– 120g de sarrasin
– 50g de tomates séchées
– 1 cuillère à soupe de sauce tomate
– Sel, poivre
– Huile d’olive
Couper le chapeau des courgettes et les réserver.
Creuser délicatement les courgettes afin d’en retirer la chair.
Placer les courgettes creuses et leur chapeau dans une casserole avec un fond d’eau et couvrir. Laisser cuire à petits bouillons pendant 15 minutes.
Pendant ce temps faire cuire le sarrasin dans de l’eau salée pendant une dizaine de minutes.
Couper les tiges des échalotes nouvelles et réserver. Émincer les gousses et les faire dorer dans une poêle.
Couper en petits dés la chair des courgettes et ajouter à la poêle.
Émincer les tomates séchées et les ajouter ainsi que la sauce tomate.
Assaisonner. Puis ajouter les tiges d’échalotes nouvelles hachées et le sarrasin cuit égoutté.
Farcir les courgettes, préalablement égouttées, avec le mélange de sarrasin puis servir.
Optionnel : ajouter des dés de picodon local.