
©Camille DAVID
Pour 2 personnes :
– 1 courge spaghetti
– 150 à 200g de haché végétal
– 1 petit oignon
– 1 petite carotte
– 1 cs de concentré de tomates
– 1 cc de sauce soja
– 1 petite branche de thym
– Fromage pour gratiner (facultatif)
– Huile d’olive
– Sel
Préchauffer le four à 200°C.
Laver la courge et la couper en deux. Enlever les graines au centre.
Badigeonner d’huile d’olive et enfourner 40 min.
Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire dorer dans une poêle.
Couper la carotte en petits dés en ôtant la tête. Ajouter à la poêle et faire dorer puis baisser le feu.
Laisser la carotte cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elle devienne tendre.
Ajouter le haché végétal et le thym. Bien remuer.
Terminer avec la sauce soja et le concentré de tomates. Ajouter un petit fond d’eau afin de créer une sauce.
Une fois les courges cuites, gratter le centre à l’aide d’une fourchette pour récolter les « spaghettis » de courge.
Ajouter une partie à la farce puis mélanger.
Garnir les demi-courges avec la farce puis placer du fromage au choix dessus.
Remettre au four pendant 10 minutes afin que le fromage gratine.
Servir chaud avec une salade ou un autre accompagnement.