
©Camille DAVID
Pour 2 personnes :
– 3 à 4 mini fenouils (ou 1 à 2 fenouils)
– 2 carottes
– 200g de pois chiche cuits ou en bocal
– 2 cuillères à soupe d’huile de noix bio locale
– Thym citronné frais ou séché
– Fleur de sel
– Noix fraîches (facultatif)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les légumes et couper les carottes en grosses lamelles biseautées.
Couper les fanes des fenouils et les conserver. Puis couper les fenouils en deux ou quatre dans la longueur selon leur grosseur.
Bien rincer les pois-chiches.
Placer les légumes sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson.
Parsemer d’huile de noix et de thym citronné.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Savourer chaud avec quelques noix, avec du riz ou en guise d’accompagnement.